ひとりひとりの個性を育てる 小さくて大きな世界

小さくて大きな世界 〜幼稚園のブログ〜

• 未就園児の方へ

【未就園児の方へ】〖令和4年度満3歳児入園募集』について

東寺尾幼稚園では、令和4年度4月より、満3歳児入園の受け入れを行います。

例年は7月に入園受付を行い、9月入園としていました。

しかし、「育休明けからの入園希望」「出産が予定されている」「一人っ子なので早めに集団生活を体験させたい」・・・等のご要望が寄せられ、4月からの入園受け入れを行うことといたしました。

◇東寺尾幼稚園では、1クラスが異年齢で構成される縦割り保育を行っております。

担任を中心にお兄さん、お姉さんのいる大きな家族の末っ子としてお迎えし、園生活の中で豊かな遊びの体験を積み重ね、健やかな成長を育んでいきたいと考えております。

~後期(9月以降)入園希望の方~

【満3歳児入園説明会】を行います。

日時:令和4年 5月14日(土)10時20分~11時

(9時半~子育て講座も開催いたします。)

※市型預かり保育利用の説明もあります。

(説明会の間、お子さんは室内で保育者と遊べます)

○要予約○

WEBサイト予約はコチラ

お電話でもお申込みいただけます。

090-3432-5560 (留守電の時はおかけ直しいたします)

※上記入園説明会にご都合が悪い方も幼稚園にお問合せください。

満3歳児入園にご興味のある方、お仕事をされていて預かり保育にご興味のある方、是非ご参加ください!

【参加される方へお願い】

ご自宅にて親子で検温してからご参加ください。

保護者は必ずマスクを着用してください。お子さんもできるかぎりマスク着用でお願いします。

※感染防止のため、会場は広い部屋を使い、換気に留意しながら行います。